学校概况

Apr 28, 2016

中山市德恒学校是由中山市教育局批准于2003年6月创办的一所以文化教学为主、以艺术为特色、以能力加特长为培养目标的集小学、初中、高中一贯制的寄宿制现代化民办学校。学校位于民众镇浪源路多宝工业园生活区,占地面积40000多平方米,建筑面积24929.8平方米,拥有教学楼2栋,标准化的宿舍楼3栋,综合楼1栋,校园内互联网、体、音、美特长室,多功能音乐室,理、化、生、科学实验室和现代化的教学设备一应俱全。

走进德恒校园,绿树成荫,鸟语花香,书声琅琅,翰墨飘香,幽静中透着儒雅,热闹中蕴藏着生机。德恒学校坚持“为学生的一生奠基”的办学理念,秉承“德才兼备,知行合一”的校训,建设“博爱博学,自立自强”的校风、“敬业精业,爱生爱校”的教风和“崇尚科学,追求卓越”的学风,打造优秀质量,营造优美环境,保障优质服务,获得了家长、社会和上级主管部门的广泛认可。2014年德恒学校成为中山市第一批通过评审的广东省“标准化”学校,同时荣获镇中小学艺术教育展示评比一等奖; 2015年荣获镇书香校园建设评比一等奖、市“食品安全”知识竞赛优胜奖、市第六届“地税杯”法律知识竞赛一等奖。2015年中考,我校邱春琼、曾小龙、苏佩玲、周书政、高蔓等五位同学超中山市四大名校录取分数线,2015年高考上线率达到68.7%。学校取得了累累硕果,在参加上级教育主管部门组织的各级各类竞赛中师生获奖多达600余次,包括广东省民办学校文艺汇演特金奖、中山市魅力园丁教师风采大赛金奖、中山市农信杯少年军校队列展演一等奖、中山市绿色学校、中山市语言文字规范化学校、广东省义务教育规范化学校、中山市价格诚信单位等。

红杏枝头春意闹,德恒校园百花香。未来中山市德恒学校将朝着标准化、优质化的方向不断努力,致力于将学校建设成为办学条件标准化、教育装备现代化、学校管理科学化、队伍建设优良化、教育质量一流化、并具备德恒学校办学特色的优质民办学校。

1.jpg